Pelatihan Pembuatan Sabun Cair untuk Masjid Jamik Universitas Syiah Kuala

Jumat, 24 Desember 2021, Tim dosen Jurusan Teknik Kimia Universitas SYiah Kuala melakukan program pengabdian masyarakat di masjid Jamik Kampus USK. Pada pelatihan  Kegiatan tersebut adalah pelatihan pembuatan sabun cair untuk para pengurus dan remaja masjid. Kegiatan ini diinisiasikan oleh Dosen Jurusan Teknik Kimia yang beranggotakan Dr. Fauzi, ST., MT. (Teknik Kimia, USK), Dr. Syawaliah, ST (Teknik Kimia, USK),dn Ir. Amri Amin, M.Si (Teknik Kimia, Abulyatama).

Inovasi Pembelajaran dengan Studi Kasus Industri 2

Kegiatan ini merupakan studi kasus terhadap Inovasi Pembelajaran dengan Studi Kasus Industri 2 dengan tema pembahasan adalah “Tantangan dan Strategi Pengoperasian Aging Giant Gas Facilities Ex Arun LNG Plant Regional 1 – PHE NSO. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun kerjasama antara USK dan Industri khususnya di Provinsi Aceh. Kegiatan ini dilakukan pada Hari Jumat, 25 November 2021 dengan pemateri oleh Bpk Ir. Jefri, ST., MT. dari PT Pupuk Iskandar Muda dan Bpk Ir.

Inovasi Pembelajaran dengan Studi Kasus Industri

Kegiatan ini merupakan studi kasus terhadap pembelajaran studi kasus Industri terhadap “Pengaruh Kada Air Bahan Bakar Biomassa Sawit (Cangkang dan Fiber) Terhadap Efisiensi Operasional Boiler Water Tube Kapasitas 30 Ton TBS/Jam Di Pabrik Kelapa Sawit” dan Acid Gas Removal Unit (AGRU). Kegiatan tersebut berlangsung pada Hari Rabu, 24 November 2021 secara daring. Pada kelas WCP kali ini narasumber yang di undang yaitu Bpk Ir. Jefri, ST. MT. dari PT Pupuk Iskandar Muda dan Bpk Ir.

Kegiatan Mahasiswa

Kuliah Lapangan Mahasiswa Magister Teknik Kimia pada Dinas Lingkungan dan Kehutanan

TPA Regional Blang Bintang Aceh Besar

Kegiatan World Class Professor (WCP)