Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer untuk Masjid Jamik Universitas Syiah Kuala

Pandemi Covid19 yang terjadi sempat menyebabkan kelangkaan hand sanitizer dipasaran, hal ini membuat resah masyarakat di berbagai kota di Indonesia.

Pelatihan Pembuatan dan Pengadaan Desinfektan untuk Masjid Jamik Universitas Syiah Kuala

Mengantisipasi penyebaran virus corona, tim Pengabdian Teknik Kimia Universitas Syiah Kuala, membuat pelatihan pembuatan dan pengadaan disinfektan untuk Masjid Jamik Universitas Syiah Kuala.

Sosialisasi Pemilahan Sampah Rumah Tangga untuk Peningkatan Pengetahuan Santri Pondok Tahfizh Quran Al-Mishbah

Pada hari Sabtu, 18 Desember 2021, dosen Teknik Kimia, Universitas Syiah Kuala telah melaksanakan Pengabdian Masyarakat berupa sosialisasi pemilahan sampah rumah tangga kepada santri pondok tahfizd quran Al-Misbah yang terdiri dari Prof. Dr. Sri Mulyati, Dr. Ir.

Pelatihan Pembuatan Sabun Cair untuk Masjid Jamik Universitas Syiah Kuala

Jumat, 24 Desember 2021, Tim dosen Jurusan Teknik Kimia Universitas SYiah Kuala melakukan program pengabdian masyarakat di masjid Jamik Kampus USK. Pada pelatihan  Kegiatan tersebut adalah pelatihan pembuatan sabun cair untuk para pengurus dan remaja masjid. Kegiatan ini diinisiasikan oleh Dosen Jurusan Teknik Kimia yang beranggotakan Dr. Fauzi, ST., MT. (Teknik Kimia, USK), Dr. Syawaliah, ST (Teknik Kimia, USK),dn Ir. Amri Amin, M.Si (Teknik Kimia, Abulyatama).

Inovasi Pembelajaran dengan Studi Kasus Industri 2

Kegiatan ini merupakan studi kasus terhadap Inovasi Pembelajaran dengan Studi Kasus Industri 2 dengan tema pembahasan adalah “Tantangan dan Strategi Pengoperasian Aging Giant Gas Facilities Ex Arun LNG Plant Regional 1 – PHE NSO. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun kerjasama antara USK dan Industri khususnya di Provinsi Aceh. Kegiatan ini dilakukan pada Hari Jumat, 25 November 2021 dengan pemateri oleh Bpk Ir. Jefri, ST., MT. dari PT Pupuk Iskandar Muda dan Bpk Ir.

Inovasi Pembelajaran dengan Studi Kasus Industri

Kegiatan ini merupakan studi kasus terhadap pembelajaran studi kasus Industri terhadap “Pengaruh Kada Air Bahan Bakar Biomassa Sawit (Cangkang dan Fiber) Terhadap Efisiensi Operasional Boiler Water Tube Kapasitas 30 Ton TBS/Jam Di Pabrik Kelapa Sawit” dan Acid Gas Removal Unit (AGRU). Kegiatan tersebut berlangsung pada Hari Rabu, 24 November 2021 secara daring. Pada kelas WCP kali ini narasumber yang di undang yaitu Bpk Ir. Jefri, ST. MT. dari PT Pupuk Iskandar Muda dan Bpk Ir.

Penyerahan Sertifikat ISO (9001:2015) dan (21001:2018)

Darussalam, 18 Desember 2021, Fakultas Teknik USK menerapkan 2 standar internasional sekaligus dalam Sistem Manajemen Mutu (ISO 9001:2015) dan Sistem Manajemen Pendidikan (ISO 21001:2018).

Audit ISO 9001:2015 & ISO 21001:2018 Oleh PT Decra Indonesia

Sabtu, 13 November 2021 Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala (FT USK) beserta Jurusan dan Program Studi yang ada di lingkungan FT USK menjalani proses audit eksternal oleh PT.

Rapat Kerja Jurusan Teknik Kimia Tahun 2021

Rapat Kerja Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala tahun 2022 dan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) telah berlangsung pada hari Sabtu tanggal 13 November 2021 dengan tema “

Kegiatan Virtual

Mahasiswa Program Studi Teknik Kimia  Mengikuti Kegiatan Virtual Camping Part 1: How to Survive University : Academics, Communications and Organisational Skills