Kunjungan Industri Mahasiswa Teknik Kimia ke PT PIM

kunjungan mhs

Kegiatan Kunjungan Industri oleh mahasiswa Teknik Kimia Universitas Syiah Kuala ke PT. Pupuk Iskandar Muda (PT. PIM) dilakukan dalam rangka change of knowledge tentang materi Mata Kuliah Manajemen Konservasi Energi. Kegiatan kunjungan industri ini diikuti oleh 11 orang mahasiswa dan 1 orang dosen pendamping. Dalam kunjungan ini juga dilakukan plant tour ke Urea Plant, Ammonia Plant dan Unit Utilitas. Inti dari kegiatan ini adalah presentasi dari pihak pabrik tentang proses produksi Amoniak, Pupuk Urea, Pupuk NPK dan Utilitas serta presentasi dari mahasiswa dalam rangka menyampaikan ide dan gagasan mereka mengenai langkah-langkah dan metode-metode yang dapat diterapkan dalam konservasi energi di sebuah Pabrik NPK. Kegiatan ini disambut baik oleh pihak perusahaan dan berharap kegiatan ini dapat menjadi kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan setiap tahunnya.

kegiatan